2
2
Sarwono Kusumaatmadja Menteri Era Soeharto Meninggal Dunia

Sarwono Kusumaatmadja Menteri Era Soeharto Meninggal Dunia

BERBAGI

SUARAPOS.com – Kabar duka, Sarwono Kusumaatmadja meninggal dunia di Penang, Malaysia. Kabar meninggalnya Sarwono Kusumaatmadja dibenarkan oleh Partai Golkar.

Melansir dari detik.com, Jumat malam (27/5/2023).

“Innalillahi wainnailaihi rojiun,” kata Waketum Partai Golkar Nurul Arifin kepada wartawan, Jumat (26/5/2023).

Sarwono Kusumaatmadja meninggal pada Jumat (26/5) siang di salah satu rumah sakit di Penang, Malaysia. Golkar kehilangan sosok politikus senior Sarwono Kusumaatmadja.

“Kami turut belasungkawa mendalam atas wafatnya salah satu tokoh yang pernah menjadi Sekjen Golkar di zaman era Presiden Soeharto. Kita kehilangan tokoh cerdas, organisator yang mumpuni,” ujar Nurul Arifin.

Baca Juga  Tim Mobile Legens PWI Babel Cetak Sejarah Sumbang Emas di Porwanas XIII

“Selamat jalan, Pak Sarwono, semoga keteladanmu terpatri di bangsa ini. Kami dari Partai Golkar merasa kehilangan,” imbuhnya.

Sarwono Kusumaatmadja pernah menjabat sebagai anggota DPR RI dan Sekjen DPP Partai Golkar (1983-1988). Pada kabinet Presiden RI ke-2 Soeharto, Sarwono menjabat Menteri Negara Lingkungan Hidup pada Kabinet Pembangunan VI (1993-1998).

Sarwono juga menjabat Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara pada Kabinet Pembangunan V (1988-1993). Periode Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid 1999-2001, Sarwono menjabat Menteri Eksplorasi Kelautan pada Kabinet Persatuan Nasional. (*)

Baca Juga  Bos PLN Jadi Pemimpin Paling Populer di Media Sosial

LEAVE A REPLY