2
2
PT Timah Berbagi Berkah, Bantu 10 Masjid di Pulau Belitong

PT Timah Berbagi Berkah, Bantu 10 Masjid di Pulau Belitong

BERBAGI

Suarapos.com – Jelang akhir Ramadhan 1443 Hijriah, PT Timah Tbk memberikan bantuan kepada 10 masjid dan musala di Pulau Belitong. Bantuan masjid dan mushola merupakan rangkaian kegiatan PT Timah Tbk berbagi berkah Ramadan 2022, Kamis 28 April 2022.

Bantuan ke Masjid dan Mushola ini diharapkan dapat mendukung kegiatan masjid selama Bulan Ramadan hingga Idulfitri. Selain itu, bantuan masjid ini bisa digunakan untuk meningkatkan sarana dan prasarana Masjid.

Salah satu Masjid yang menerima bantuan PT Timah Tbk yakni Masjid Al Hidayah, Desa Kurnia Jaya, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur. Masjid ini mendapatkan bantuan berupa satu paket pengeras suara atau soundsystem.

Baca Juga  Masjid Asy Syuura Tanjung Kelumpang Terima Bantuan PT Timah Tbk

Ketua Masjid Al Hidayah Desa Kurnia Jaya, H.Sya’dullah.Bs mengatakan soundsystem bantuan itu akan segera digunakan, sebab soundsystem sebelumnya rusak ditambah suaranya kadang-kadang hilang.

” Jadi bantuan PT Timah Tbk itu memang diperlukan, setelah berkoordinasi dengan pengurus masjid yang lainnya kami membutuhkan pengeras suara, karena pengeras suara sebelumnya sudah rusak sebelum puasa kemarin. Sedangkan pengeras suara cadangan suaranya kadang ada dan kadang hilang,” katanya.

Pihaknya bersyukur mendapatkan bantuan dari PT Timah Tbk, karena memang pengeras suara sangat dibutuhkan apalagi jelang lebaran.

Baca Juga  Saling Klaim Lahan 1,5 Ha antar Warga Berakhir Damai, Setiap Pihak Dapat Bagian Setengah

” Dengan bantuan ini kami harapkan PT Timah Tbk terus bersinar sehingga dapat membantu masjid-masjid yang memerlukan bantuan lainnya,” tandasnya. (hn).

LEAVE A REPLY