Lantik 74 Kades, Plt Bupati Muba: Harus Loyal, Rangkul Seluruh Elemen Masyarakat

Lantik 74 Kades, Plt Bupati Muba: Harus Loyal, Rangkul Seluruh Elemen Masyarakat

Pelaksana Tugas Bupati Musi Banyuasin, Beni Harnedi, melantik 74 Kepala Desa terpilih di Opp Room Pemkab Muba, Senin (27/12/2021).

BERBAGI

Suarapos.com – Pelaksana Tugas Bupati Musi Banyuasin, Beni Harnedi, melantik 74 Kepala Desa terpilih di Opp Room Pemkab Muba, Senin (27/12/2021).

Kepada para kepala desa yang dilantik, Beni Hernedi mengatakan harus loyal kepada pemerintah serta mentaati peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Kades terpilih juga harus segera bersinergi dengan perangkat desa dan lembaga desa yang ada, untuk fokus bekerja cepat terutama dalam mengambil langkah strategis,” ujar Beni.

Hal itu penting dilakukan agar penyelenggaraan pemerintahan desa, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, pemberdayaan masyarakat desa berjalan dengan baik.

Baca Juga  Suku Anak Dalam di Muba Diberi Tempat Tinggal, Layanan Kesehatan dan Pendidikan Gratis

Selain itu dapat membantu capaian sasaran 80 persen masyarakat telah divaksin sebagai upaya pencegahan dan penanganan penyebaran COVID-19 khususnya di desa masing-masing.

“Ciptakan suasana hubungan yang harmonis kepada BPD, perangkat, lembaga desa. Sudah tidak ada lagi kubu-kubuan pendukung calon kades, semuanya adalah rakyat desa, saudara yang harus diayomi dan disejahterakan, rangkul seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali termasuk para calon kades,” kata Beni.

Sementara, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Richard Cahyadi mengatakan, pelaksanaan Pilkades pada 22 Oktober lalu berjalan dengan baik dan sesuai Protokol Kesehatan, serta mempedomani ketentuan peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga  Jubir KPK Tegaskan Tidak Ada Pejabat Babel Ditangkap KPK

“Hari ini dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala desa yang diikuti oleh 74 Kepala Desa terpilih pada pemilihan kepala desa tahun 2021 yang terbagi dalam 15 kecamatan,” jelas Richard.

Lebih lanjut Richard mengatakan, dari 74 Kepala Desa terpilih, ada enam orang yang masuk untuk periode ketiga. Kemudian Kades perempuan sebanyak lima orang dan 23 calon kepala desa dari petahana yang terpilih kembali sebagai Kepala Desa
periode 2021-2027.

“Setelah dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bapak Plt Bupati Muba, para kepala desa akan melaksanakan memori serah terima jabatan kepala desa dan penandatanganan berita acara, dengan penjabat Kepala Desa di desa yang difasilitasi oleh BPD masing – masing,” tutup Richard. (**)

Baca Juga  Oknum Dokter Diberhentikan, Ini Penjelasan Pemkab Muba

LEAVE A REPLY